Flamenquines de jamón york, queso y carne picada mixta

No soy muy adepta a los fritos pero comprendo a quien le guste tanto como para comerlos a diario. Yo de vez en cuando los como pero procuro siempre que estén hechos por mí, sino no me fío de lo que le hayan puesto. Lo bueno de hacer estas cosas en cantidad es que podéis congelar los que no se coman y sacarlos para usarlos una hora antes de utilizarlos, están como recién hechos. Es un poco laboriosa la receta pero merece la pena. Espero que os guste.


 INGREDIENTES:
Para dos personas
Para liar el flamenquín:
4 lonchas de jamón de york (unos 125 gr peso total)
4 lonchas de queso emmental (son más grandes que las de sándwich)
1 huevo 
50 gr de harina para freír
50 gr de pan rallado

Para el relleno:
50 gr de carne picada mixta
1 ajo
sal marina
pimienta negra molida
perejil fresco picado
abundante aceite de oliva para freír

ELABORACIÓN:

  • Se lava el perejil y se pica con el ajo, dejándolo como una pasta
  • Se pone en un bol la carne, se le añade la pasta y se salpimenta 
  • Se deja en espera
  • En una tabla, mesa o encimera se colocan por separado las lonchas de jamón poniéndoles encima la de queso
  • Con una cuchara de palo se le añade la masa de carne sin sobrellenarla ya que después al cerrar el flamenquín puede salirse
  • Así todas las lonchas cerrándolas muy bien, hay quien le pone un palillo para que no se abran pero yo no lo hago, al cerrarlas con el empanado se sellan ellas solitas
  • En un plato se bate muy bien el huevo, se pone la harina y el pan rallado en otros dos platos 
  • Se coge el flamenquín y se pasa primero por harina, después por el huevo y por último el pan rallado 
  • Y ya listos para freír. Lo dicho, si queréis hacer más podéis congelarlos poniéndolos en una bolsa para congelar, bien separaditos para que luego saquéis los que necesitéis.

Yo lo acompañé con mi salsa alioli


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