Mantecados de almendra
Si os gustó la anterior receta de mantecados espero que probéis también esta versión, más sencilla pero con almendras. Quedaron muy ricos.
150 gr de harina
75 gr de manteca de cerdo blanca
75 gr de azúcar glass
50 gr de almendra cruda y molida (harina de almendra)
canela molida
ELABORACIÓN:
- En un bol mezclamos la harina con la almendra molida, el azúcar y la manteca ablandada y amasamos bien hasta que están integrados los ingredientes.
- La ponemos en una bolsa de congelar y seguimos amasando hasta que quede toda la masa homogénea
- Una vez se han integrado bien los ingredientes metemos la bolsa en la nevera 30 minutos, de esta forma la masa se endurecerá ligeramente
- Sacamos la masa de la bolsa y sobre una superficie enharinada, mesa, encimera o tabla, la aplastamos hasta que tenga el grosor deseado (2 cm)
- Utilizamos un cortador de pastas, o un vaso, intentando que no se rompa la masa
- Ponemos en una bandeja de horno papel vegetal o de hornear y vamos colocando los mantecados
- Metemos de nuevo en la nevera durante 30 minutos
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo e introducimos la bandeja durante 15 minutos (siempre digo que depende del calor del horno) hasta que estén algo tostados
- Sacamos del horno y dejamos enfriar
- Espolvoreamos con azúcar glass y canela.