Mantecados de almendra

Si os gustó la anterior receta de mantecados espero que probéis también esta versión, más sencilla pero con almendras. Quedaron muy ricos.

INGREDIENTES:
150 gr de harina
75 gr de manteca de cerdo blanca
75 gr de azúcar glass
50 gr de almendra cruda y molida (harina de almendra)
canela molida

ELABORACIÓN:
  • En un bol mezclamos la harina con la almendra molida, el azúcar y la manteca ablandada y amasamos bien hasta que están integrados los ingredientes.
  • La ponemos en una bolsa de congelar y seguimos amasando hasta que quede toda la masa homogénea
  • Una vez se han integrado bien los ingredientes metemos la bolsa en la nevera 30 minutos, de esta forma la masa se endurecerá ligeramente
  • Sacamos la masa de la bolsa y sobre una superficie enharinada, mesa, encimera o tabla, la aplastamos hasta que tenga el grosor deseado (2 cm)
  • Utilizamos un cortador de pastas, o un vaso, intentando que no se rompa la masa
  • Ponemos en una bandeja de horno papel vegetal o de hornear y vamos colocando los mantecados
  • Metemos de nuevo en la nevera durante 30 minutos
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo e introducimos la bandeja durante 15 minutos (siempre digo que depende del calor del horno) hasta que estén algo tostados
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar
  • Espolvoreamos con azúcar glass y canela. 







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