Nevaditos con canela

Me encantan los nevaditos. El peligro es que, al ser tan pequeños te los comes de un bocado y no cuentas los que van, pero bueno, para eso están estas fechas ¿no? Ya en enero nos pondremos a dieta. Todas las recetas que he visto llevan vino blanco pero como espero que mi nieto pueda comer de los dulces de su abuela he cambiado el sabor del vino por la canela. Espero que os gusten.

INGREDIENTES:
500 gr de harina de repostería
200 gr de manteca de cerdo blanca
125 gr de azúcar glass
canela molida para espolvorear

ELABORACIÓN:
  • Precalentamos el horno, grill de arriba solamente, a 100º
  • En un bol tamizamos la harina con un colador o cernidor grande
  • Ponemos papel vegetal en una bandeja para horno y extendemos la harina para que se tueste, moviendo cada diez minutos para que no se queme, en total 30 minutos 
  • No tiene que cambiar de color, solo que quede bien suelta
  • Sacamos y dejamos enfriar
  • Con la manteca a temperatura ambiente vamos uniendo en un bol, primero con cuchara de palo y después con la mano, hasta quedar homogénea la masa
  • Echamos el azúcar y amasamos nuevamente hasta que se nos despegue de las manos y podamos ir enrollando con una medida pequeña, para después cortar directamente. Yo hice dos rollos porque era muy largo
  • Se envuelven en papel film, apretándolos muy bien, y se deja en la nevera media hora para que se endurezca un poco la masa
  • Se precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo, ventilador si se tiene 
  • Se sacan, se desenvuelven y con un cuchillo de punta fina se cortan con un grosor de 2 cm 
  • Se van colocando sobre papel vegetal en la bandeja de horno y se introducen 15 minutos, mirando para que no se quemen
  • Se saca la bandeja y se espolvorea con canela






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