Turrón de chocolate blanco con pistachos
Es el primer año que me decido a hacer turrones. Siempre pensé que eran difíciles de elaborar, pero ya veréis lo fácil que es hacerlos y con los ingredientes que queramos y los chocolates que más nos gusten. Buen provecho.
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate blanco
100 gr de pistachos (ya pelados)
40 gr de manteca de cerdo blanca
1 sobre de cuajada
ELABORACIÓN:
- Pelamos los pistachos, los metemos en una bolsa de plástico y le pasamos el rodillo de amasar por encima, no hace falta triturarlos sino romperlos un poquito, dejamos en espera
- Troceamos el chocolate y ponemos en un bol al baño maría, hasta derretirse del todo, con cuidado de no dejarlo mucho tiempo ya que enseguida haría grumos
- Se le añade la manteca y se remueve todo hasta unirlo muy bien
- Se le incorpora el sobre de cuajada y se sigue removiendo, no dejar grumos
- Por último se le añaden los pistachos troceados y se remueve de nuevo
- Se vuelca en un molde de silicona y se deja enfriar en la nevera 4 horas
- Se desmolda muy fácilmente
- Ya tenemos nuestro turrón al gusto.