Pimientos rojos asados en Slowpot
Siempre he asado los pimientos en el horno, eso de que se cuezan en el microondas no va conmigo, me gusta ver el pimientito con la piel churrascaíta y tirar de ella y pelar el pimiento de una vez, y sobre todo que huela la cocina a pimientos asados. Esa ha sido mi experiencia al asarlos en la cubeta slowpot, a fuego lento y con qué ganas de hincarle el diente. La recomiendo, de verdad, magnífica.
INGREDIENTES
1 k de pimientos rojos(4 piezas)
350 gr de tomates rojos(3 piezas)
1 cebolla o cebolleta
aceite de oliva
vinagre(en mi caso de manzana)
sal
ELABORACIÓN
Se prepara la cubeta dentro de la olla GM, se pincelan con aceite los pimientos, sólo una pasada ya que ésta cubeta guarda todo el vapor que despiden los alimentos y después conserva todo el líquido.
Con los tomates hacemos igual y los introducimos todo en la cubeta. Se tapa y se programa.
Yo los puse en menú 90º y 6 horas.
Cuando acabó el tiempo lo dejé enfriar 15 minutos, pasándolo sin escurrir mucho a la cubeta Excelsior de la GM y fuera de la olla le puse el cabezal de horno para churrascarlos un poquito más y así darle el toque final de pimientos asados, 20 minutos a 200º.
INGREDIENTES
1 k de pimientos rojos(4 piezas)
350 gr de tomates rojos(3 piezas)
1 cebolla o cebolleta
aceite de oliva
vinagre(en mi caso de manzana)
sal
ELABORACIÓN
- De nuevo dejé que se enfriaran y los pelé. Salió entero el pellejo de los pimientos y de los tomates, tiernísimos quedaron. Y el sabor uhmmm
- Colé el caldo que resultó del asado y lo reservé.
- Troceé los pimientos, los tomates, partí en pequeños trocitos la cebolleta y lo aliñé con sal, aceite de oliva y vinagre de manzana.
- Riquísimo el acompañamiento.