Galletas fáciles y muy ricas

Siempre estoy buscando recetas de galletas fáciles y rápidas de hacer, ya que me encantan para media tarde con el cafelito y cuando voy al armario ¡no queda nada! Ésta vez lo he conseguido, aunque espero que no sea la última porque seguiré investigando. Las próximas serán con glaseado ¡prometido!.   

INGREDIENTES
4 huevos 
25 gr de mantequilla
25 ml de agua de azahar
200 ml de aceite girasol
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura (16 gr)
15 gr de azúcar vainillado
250 gr de harina de sémola de trigo duro fina 
450 gr de harina de maíz blanco 

ELABORACIÓN
  • Ponemos en un bol por orden los ingredientes líquidos: huevos, agua de azahar y aceite de girasol.
  • Batimos bien y agregamos los ingredientes secos: mantequilla, azúcar, levadura, azúcar vainillado y las dos clases de harina. En éste caso no hace falta tamizarlas por la especialidad de cada una de ellas. 
  • Se amasa dentro del bol y cuando consigamos una masa homogénea la pasamos a la encimera.
  • Aquí seguimos amasando hasta que veamos que se despega totalmente de las manos.
  • Hacemos una bola grande y tapamos con un trapo durante una hora para que leve un poco.
  • Una vez pasada la hora estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla del grosor que más nos guste, yo la dejé de 2cm para poder recortarlas con el molde de galletas. 
  • Con una brocha de silicona mojé la cubeta de la Cecofry, casi sin aceite, lo suficiente para que no se pegaran las galletas. Era mi primera vez y no quería fracasar en el intento. 
  • Fuí recortando las galletas con el molde y poniéndolas en la Cecofry: menú horno, 60 minutos, temperatura 220º. 
  • No tuve necesidad de darles la vuelta, se doraron perfectamente y si hay que hablar de cómo quedaron....mi catador oficial no habla, sólo degusta 😋    








Espero que os gusten también a vosotros.

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