Cordero asado
Era muy grande la pierna, pesaba algo más de 2 kgs. Pensé que por su tamaño no se iba a hacer bien en la Cecofry pero al estar partida en trozos pequeños, que me los preparó el carnicero, no hubo ningún problema. Un poco de especias para marinar y en su punto.
INGREDIENTES
2 kgs de pierna de cordero
3 ajos
50 ml de AOVE
100 gr de especias para couscous
5 gr de sal marina
50 ml de vino blanco
ELABORACIÓN
- Mezclamos las especias con la sal.
- Reservamos.
- Colocamos la cubeta lisa en la Cecofry y vertemos el aceite junto con los ajos muy cortaditos.
- Programamos menú Saltear 60´180º.
- Damos unas vueltas a los ajos con paleta de silicona o madera y cuando estén bien doraditos colocamos todos los trozos de cordero por encima.
- Sellamos uno a uno los trozos y tapamos para que se vayan asando.
- A mitad de cocción levantamos la tapa y le agregamos el vino.
- Se evaporará rápidamente al no tener más líquido que ese.
- Listo a los 60´justos.