Cordero asado

Era muy grande la pierna, pesaba algo más de 2 kgs. Pensé que por su tamaño no se iba a hacer bien en la Cecofry pero al estar partida en trozos pequeños, que me los preparó el carnicero, no hubo ningún problema. Un poco de especias para marinar y en su punto.


INGREDIENTES
2 kgs de pierna de cordero
3 ajos
50 ml de AOVE
100 gr de especias para couscous
5 gr de sal marina
50 ml de vino blanco

ELABORACIÓN

  • Mezclamos las especias con la sal.  
  • Reservamos.
  • Colocamos la cubeta lisa en la Cecofry y vertemos el aceite junto con los ajos muy cortaditos. 

  • Programamos menú Saltear 60´180º.
  • Damos unas vueltas a los ajos con paleta de silicona o madera y cuando estén bien doraditos colocamos todos los trozos de cordero por encima.

  • Sellamos uno a uno los trozos y tapamos para que se vayan asando. 
  • A mitad de cocción levantamos la tapa y le agregamos el vino.   
  • Se evaporará rápidamente al no tener más líquido que ese. 
  • Listo a los 60´justos. 
Si le fríes unas patatitas para acompañar....uhmmm....ni te cuento.                                           

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