Pisto con huevos

Es el pisto que toda la vida hemos comido en mi casa. Mi madre, cartagenera ella, decía que era receta de su tierra, de Murcia, no sé si nos lo decía para que nos comiésemos las verduras o porque era de allí. He ido poco por Murcia y no conozco a nadie más así que no puedo constatarlo. Pero puedo asegurar que está buenísimo. Así lo he comido siempre y así lo hago yo.  

INGREDIENTES
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 berenjena
1 calabacín
750 gr de tomate natural (de bote puede ser también)
120 ml de AOVE
sal marina al gusto
2 c.c. de comino
1 c.c. de azúcar
4 huevos
                                
ELABORACIÓN

  • Para quien no conozca la olla "cooker 8 en 1" voy a darle unas indicaciones. Es una olla con 8 funciones, a cuál mejor, con gran capacidad y muy cómoda. Apenas ocupa espacio y muy versátil. Cuenta con la función "cocción lenta", aquí es donde hice el pisto. Puede que sea cocción lenta pero se hizo rapidísimo. Muy limpia y mantiene el calor mucho tiempo.   
  • Se lavan y parten a cuadraditos la cebolla, los pimientos, la berenjena y el calabacín. Se reservan dejándolos escurrir todo el agua.  

  • Éste soporte para cortar verduras lo trae la cooker. Dice que es para cebolla pero yo lo utilizo para varias más, ahí tenéis la berenjena. 
  • Se enciende la cuki (yo le llamo así) y se echa el aceite de oliva programando el menú steam/slow cook (vapor/cocción lenta).
  • Una vez veamos que el aceite se va calentando introducimos en la olla todos los ingredientes ya cortados.  



  • Se dan unas vueltas con una pala de silicona o madera y se coloca la tapa, controlando el tiempo.      


  • A los 10´destapé para ver cómo iba la cocción. Estaba ya casi lista. 
  • Incorporé el tomate natural agregándole una cucharadita (medida de café) de azúcar. Aunque en ésta ocasión el tomate fue de bote, porque encontré ésta marca que me habían recomendado, no me arriesgué a que saliera el pisto ácido. 
       
  • Se termina poniendo un poco de sal y las 2 c.c. de comino. Se vuelve a tapar y se dejan en cocción lenta.  
  • Menos de 10´ bastaron para terminar de hacerse el pisto.
  • Como era para cuatro personas serví un huevo por cada. 
  • De uno en uno se van echando en un bol pequeño y volcando en la olla, así los cuatro.
  • Se tapa de nuevo y se apaga el programa. Solo con el calor que desprende la olla con el pisto dentro, se cuajaron los huevos, la yema poco hecha y la clara totalmente cuajada, como nos gusta.  

Espero que os guste. 


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