Tarta de frosting buttercream sin huevos ni azúcar glas

He separado la receta del bizcocho de la del relleno para la tarta. Hay quien solo busca el bizcocho y hay quien busca la tarta, así que para agilizar la búsqueda de las recetas.
Pasadas 24 h se saca el bizcocho de la nevera y se deja una hora para que se temple. Se prepara el frosting y un almíbar. Se rellena y se cubre. Y lista para comer.

INGREDIENTES
Para el almíbar:
500 gr de azúcar
250 ml de agua

Para el frosting:
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr de almíbar
1 c.c. de extracto de vainilla


ELABORACIÓN
Del almíbar:

  • Empezamos haciendo el almíbar: en un cazo ponemos a calentar el agua, a temperatura alta.
  • Cuando hierva el agua se le añade todo el azúcar. 
  • Removemos con una paleta de silicona o madera hasta que se disuelva todo el azúcar. 
  • El punto de este sencillo almíbar es de 3 minutos de hervor. Al término de este tiempo ya podemos retirar del fuego. 
  • Si nos sobra almíbar después de bañar el bizcocho podemos guardarlo en un tupper hermético y dentro de la nevera se conservará largo tiempo. 
  • Una vez cortado el bizcocho en tres partes bañamos la de abajo por la cara que se ve, la parte del medio por una parte y una vez colocada sobre el relleno de la de abajo se baña también esa cara, la última cara se baña solo por la de dentro.
Del frosting:

  • Colocamos la mantequilla en el bol de la amasadora. 
  • La batimos a velocidad 3 hasta que se quede cremosa. En este punto se le empieza a añadir el almíbar, poco a poco para que lo vaya absorbiendo todo.
  • Batimos durante 2 ó 3 minutos más hasta ver que la crema está sedosa y homogénea. 
  • Se introduce en una manga pastelera y rellenamos el bizcocho y después cubrimos con la misma crema. 
  • Para adornar yo le puse un molde de flores y le esparcí cacao por encima. Se retira el molde y se quedan los dibujos de las flores.    

     La tarta quedó muy jugosa y con el frosting un sabor delicioso.  

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