Patatas al pimentón picante de La Vera

Lo prometido es deuda. Aquí os dejo el acompañamiento que le puse a las albóndigas que tanto han gustado y por lo que os doy las gracias de los "me gusta" recibidos y compartidos. Una sencilla receta pero buenísima de sabor y con la que quedé sorprendida del poco tiempo en el que se realizó.  
                                      

INGREDIENTES
16 patatas pequeñas
sal marina gruesa (al gusto)
50 ml de AOVE
2 c.s. (cucharadas soperas) de pimentón picante de La Vera

ELABORACIÓN

  • Se pelan las patatas y se lavan las patatas. 
  • Se secan con papel de cocina y se reservan.
  • Se coloca la cubeta lisa de la Cecofry en la freidora.
  • Se introducen las patatas en la cubeta. 
  • Con una brocha pintamos cada patata con el aceite, se salan (al gusto) y se le rocía el pimentón por encima. Yo le puse picante, se puede cambiar por dulce.
  • Se programa menú Manual, Saltear 20´240º. 
  • No llegó a gastar todo el tiempo, antes pinché un par de ellas y ya estaban en su punto. 
  • No remover las patatas con espátula cuando se están haciendo, se levanta la tapadera, se saca un poco la cubeta y se saltean.       

                                                                             
                                                                   

Las llevé a la mesa para servir en la misma cubeta, con la tapadera de cristal, así que se me olvidó hacer fotos una vez servidas. 
Aun sin fotos estaban riquísimas, he repetido para otra comida la misma receta.  

Entradas populares de este blog

Cazón en adobo con patatas guisadas

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado