Bundt cake de calabaza, chocolate y nueces

Mi primer bundt cake. Con más miedo que vergüenza empecé a hacer la receta, mayormente inventada porque no me llenaba ninguna de las que veía, y rezando para que a la hora de desmoldar no se hiciera pedazos ¡vaya éxito, sino, hubiera tenido! El desmoldeo quedó divino, el sabor, de muerte y la apariencia....bonito verdad. Venga, animaros y a hacerlo. 

                                                     

INGREDIENTES
250 gr de calabaza en trozos ya hervida
100 gr de nueces peladas y troceadas
4 huevos L
125 ml de aceite de girasol
250 gr de azúcar blanca
250 gr de harina de fuerza
1 c.c. de canela en polvo
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
100 gr de pepitas de chocolate
200 gr de chocolate para cobertura

ELABORACIÓN

  • Trituramos la calabaza que ya estará hervida en trozos, 10´máximo, y programamos en la thermmix 25´´ veolcidad 9. Retiramos y reservamos.                       
                                     
  • Colocamos la mariposa, agregamos el azúcar, los huevos,  y programamos 6´´ velocidad 4.
  • Incorporamos la calabaza, harina, levadura, canela, sal y programamos 1 minuto velocidad 4.
  • Echamos las pepitas de chocolate y le damos un par de vueltas a velocidad 3, 5´´ más o menos.
                                     
  • El molde lo engrasé con desmoldeador wilton, que es el que suelo usar. 
                                                             
  • Se precalienta el horno a 180º, arriba y abajo y se introduce el molde en cuanto alcance la temperatura, 1 hora, aunque y lo saqué a los 50´porque ya salía el pincho limpio.  
  • Seguí las instrucciones del molde y lo saqué rápidamente a una rejilla para que se enfriara. Solo 10´aconsejan, ya que después se enfría y se puede quedar pegado. Lo hice tal cual y ya veis el resultado.
  • Mientras enfriaba sobre la rejilla, puse al baño María el chocolate de cobertura, ya deshecho y el bundt cake desmoldado lo cubrí con todo el chocolate, después de hacer las fotos.
                                                                       








¡Ojalá que os guste!

Entradas populares de este blog

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Dulce de Membrillo con sabores

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado