Bundt cake de calabaza, chocolate y nueces

Mi primer bundt cake. Con más miedo que vergüenza empecé a hacer la receta, mayormente inventada porque no me llenaba ninguna de las que veía, y rezando para que a la hora de desmoldar no se hiciera pedazos ¡vaya éxito, sino, hubiera tenido! El desmoldeo quedó divino, el sabor, de muerte y la apariencia....bonito verdad. Venga, animaros y a hacerlo. 

                                                     

INGREDIENTES
250 gr de calabaza en trozos ya hervida
100 gr de nueces peladas y troceadas
4 huevos L
125 ml de aceite de girasol
250 gr de azúcar blanca
250 gr de harina de fuerza
1 c.c. de canela en polvo
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
100 gr de pepitas de chocolate
200 gr de chocolate para cobertura

ELABORACIÓN

  • Trituramos la calabaza que ya estará hervida en trozos, 10´máximo, y programamos en la thermmix 25´´ veolcidad 9. Retiramos y reservamos.                       
                                     
  • Colocamos la mariposa, agregamos el azúcar, los huevos,  y programamos 6´´ velocidad 4.
  • Incorporamos la calabaza, harina, levadura, canela, sal y programamos 1 minuto velocidad 4.
  • Echamos las pepitas de chocolate y le damos un par de vueltas a velocidad 3, 5´´ más o menos.
                                     
  • El molde lo engrasé con desmoldeador wilton, que es el que suelo usar. 
                                                             
  • Se precalienta el horno a 180º, arriba y abajo y se introduce el molde en cuanto alcance la temperatura, 1 hora, aunque y lo saqué a los 50´porque ya salía el pincho limpio.  
  • Seguí las instrucciones del molde y lo saqué rápidamente a una rejilla para que se enfriara. Solo 10´aconsejan, ya que después se enfría y se puede quedar pegado. Lo hice tal cual y ya veis el resultado.
  • Mientras enfriaba sobre la rejilla, puse al baño María el chocolate de cobertura, ya deshecho y el bundt cake desmoldado lo cubrí con todo el chocolate, después de hacer las fotos.
                                                                       








¡Ojalá que os guste!

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