Magdalenas con copete
Reconozco que no sabía el truquito de dejar la masa en la nevera reposando de 1 hasta 24 horas. La mía ha estado 14 y he notado una consistencia mayor y no sé si por ello ha salido el copete tan alto, siempre me salían planas las magdalenas. En fin, gracias al compañero Rober de un grupo de cocina que ha puesto la receta y sus fotos.
350 gr de harina de repostería El Amasadero
200 gr de aceite de girasol
250 gr de leche entera
3 huevos
200 gr de azúcar blanco
1 pizca de sal marina fina
1 sobre de levadura Royal
1 c.g. de vainilla cristalizada
ELABORACIÓN
- Se ponen en un bol los huevos y el azúcar. Se baten, bien con varillas o con batidora de mano, hasta conseguir que la mezcla se blanquee y el azúcar se disuelva.
- En éste paso, nuestro amigo Rober, ralla la cáscara de un limón, como yo no tenía, le agregué vainilla cristalizada para darle un toque de sabor.
- Se le va agregando a la mezcla, poco a poco, el aceite, yo le puse solamente girasol porque el AOVE en magdalenas no me agrada mucho, pero eso va en gustos, podéis ponerle mitad girasol y mitad oliva.
- Se añade la leche, igualmente, poco a poco y se sigue mezclando, bien a mano bien a batidora.
- Se pesa la harina y la levadura y se tamizan juntas, que no encontremos después ningún grumo en la masa, se va incorporando todo al resto de los ingredientes, sin dejar de batir y dejando la masa totalmente homogénea.
- Conseguida la mezcla, tapé el bol y lo metí en el frigorífico, en reposo 14 horas.
- Como podéis observar, al sacarla por la mañana la masa estaba con muchas más burbujitas.
- Se vuelve a batir la masa unos segundos para que quede de nuevo homogénea y se vierte en los moldes que vayáis a utilizar, se rellenan solo los 3/4 de la capacidad para que no se derramen al subir las magdalenas.
- Se distribuye un poco de azúcar blanca por encima para que deje esa costra que tanto nos gusta.
- Tengo que decir que me he quedado muy sorprendida al ver el resultado del molde que yo he usado, lo estrenaba hoy y siguiendo el consejo de Rober, lo he hecho sin papel ni untar aceite: maravilloso, han salido rápidamente del molde y sin pegarse nada nada. ´
- Se precalienta el horno a 200º arriba y abajo y cuando alcance la temperatura se introduce la bandeja, mis magdalenas estuvieron hechas en 16´.
- En esa tanda salieron 12 magdalenas, en la segunda 9, puede que en ésta llenara un poco más los moldes, pero no han variado en nada de textura ni esponjosidad. A ésta tanda le puse por encima azúcar glass de color rosa, la compré así.
¡Buenísimas! recomiendo la receta.