Bizcocho XXL de yogur y cacao
Es el típico bizcocho de yogur, el de toda la vida, el que hemos hecho montones de veces en el horno convencional con el molde redondo y un agujero en medio. El que a veces se nos pegaba y hasta en cachos nos lo comíamos para merendar, pues ese, el bizcocho de yogur de siempre pero en la olla GM G. No sabía cómo iba a salir pero me arriesgué y la experiencia no pudo ser mejor. Buenísimo.
INGREDIENTES
5 huevos L
200 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar blanca granulada
120 gr de aceite de girasol
1 yogur natural sin azúcar
16 gr de levadura química(Royal)
50 gr de cacao en polvo
ELABORACIÓN
- Se ponen todos los ingredientes en la amasadora durante 10' hasta que queden todos bien integrados y una masa homogénea.
- Se pone desmoldeador, mantequilla o aceite de girasol en la cubeta de la olla y se vuelca el contenido del bol de la amasadora en ella.
- Se cierra la tapadera con válvula abierta y se programa Menú: Horno, 50' 120º.
- Al término se pincha con un palillo de brocheta por si está totalmente cocido, si es así se coloca el cabezal de horno y se programa 10' 200º para que se dore por encima.
- Se deja enfriar y con un plato pequeño se le da la vuelta a la cubeta y se saca.
¡Delicioso, jugoso y húmedo!