Arroz caldoso con las costillas adobadas anteriormente

Como os dije en el anterior post aquí os pongo la receta del arroz con costillas que hice al día siguiente de adobarlas y de usar una parte en la barbacoa. Como ya tenía las costillas adobadas, solo tuve que preparar el refrito para el arroz para incorporarlo después de darle unas vueltas a las costillas. No me corté a la hora de poner caldo, la carne estaba si hacer y eran bastante gruesas las costillas, tenían que hervir lo suficiente sin que se consumiera. 
                                                                           

INGREDIENTES
750 gr de costillas adobadas
300 gr de arroz bomba
2 ajos
2 zanahorias
30 ml de AOVE
1 litro de caldo de carne(natural o procesado)
5 hebras de azafrán
sal marina fina(al gusto)

ELABORACIÓN

  • Se pelan los ajos y se cortan a rodajitas muy finas, se reservan.
  • Se pelan las zanahorias y se enjuagan bajo el grifo, secándose con papel absorbente y cortandolas después a rodajitas no muy gruesas.
  • Se coloca la cubeta en la freidora y se le echa el aceite, programando menú Manual 25' 200º. 
  • Se ponen los ajitos y las zanahorias y se dan vueltas con paleta de madera o silicona hasta que se dore todo un poco. 
                                                                               
  • Una vez dorados los ingredientes se le incorporan las costillas para que se doren y no queden crudas cuando se le agregue el arroz.     
  • Le añadimos las hebras de azafrán, previamente hidratadas con una cucharada de agua, y el sobre de especias que le dará sabor y color al arroz.
  • Se le añade el caldo y se deja hervir 10'. 
                                                                               
  • Se anula el programa, si no ha terminado, y se echa el arroz en forma de lluvia y ya no se mueve, para que no se pase, ya que lleva mucho caldo. 
  • Se programa de nuevo menú Manual 15' 200º.
  • Si vemos que queda mucho caldo y no queremos tanto tapamos la freidora y dejamos unos minutos para que se consuma. 
  • Se prueba de sabor y si es necesario se rectifica. No poner mucha sal antes de cocer la carne ya que está adobada y salpimentada. 
                                                                                   

Buenísimo. Probadlo así, será un triunfo.

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