Arroz caldoso a la marinera en Cecofry

Vamos con el arrocito de hoy, a la marinera. Y para colmo hice muy temprano un pan de pueblo......uhmmmmm que lo caté en el desayuno con un buen tomatito natural impregnado por toda la tostada, con su sal y su aceitito de oliva y una lonchita de jamón ibérico que quitaba el sentido y dejé "el resto del pan" para el almuerzo.
                                                                         
                                                                           
                                                                         
INGREDIENTES
300 gr de arroz bomba
200 gr de mejillones cocidos
200 gr de gambas peladas
200 gr de sepia, chocos, trocitos de calamarcitos
500 gr de gambones
1 cebolla
1 pimiento italiano verde
1 lata pequeña de pimientos morrones
1 c.c. de pimentón de La Vera 
sal marina fina(al gusto)
1 litro de fumet o caldo de pescado preparado
30 ml de AOVE

ELABORACIÓN
  • Los mejillones, gambas, sepia y demás, si son congelados solo hay que dejarlos escurrir en un bol sobre un colador para que suelten el agua de sobra. Si son frescos hay que enjuagarlos bajo el grifo y después ponerlos a secar en papel absorbente de cocina. 
  • La verdura y hortaliza se pelan, lavan y cortan como de costumbre.
  • Colocamos la cubeta dentro de la freidora Cecofry y vertemos el aceite. Programamos menú: Manual 30' 180º y la tapadera en ocasiones. 
  • Con el aceite un poco caliente echamos sobre él toda la verdura y hortaliza, damos varias vueltas con paleta de madera o silicona. Una vez doradito todo añadimos el marisco y moluscos junto a los pimientos morrones sin escurrir el líquido de la lata, da un sabor exquisito al arroz. Damos varias vueltas para que se dore todo y que no se vean crudos antes de poner el resto de lo que queda por añadir que ya es poco.
                                                                         
                                 
  • Se le añade el pimentón y sal al gusto.  
  • Se vierte por encima el arroz en forma de lluvia y se le añade un poco del fumet, unos 200 ml.
  • Se saca la cubeta de la freidora y se dan unos movimientos de atrás para delante o al revés para no tocar el contenido con ninguna paleta o cuchara. 
  • Se vuelve a colocar en su sitio la cubeta, se le añade el resto del fumet y se prueba de sal, se rectifica si es preciso. 
                                                                                   
     
  • Se colocan los gambones alrededor de la cubeta y se cierra la tapa. 
                                                                           
                                   
  • Deben de quedar unos 15' programados. Se cierra la tapa y se espera a que termine.
  • Si sale muy caldoso y no os gusta lo dejáis tapado y se evaporará en unos minutos. 
                                                                         

Estaba buenísimo. Rápido y fácil.
   

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