Brioche con pepitas de chocolate
Me encantan los brioches. Es un bizcocho tan suave, tan ligero, creo que le gusta a todo el mundo. Es muy sencilla la receta y está buenísima. Seguid los pasos, que son pocos y ya veréis qué gusto. ¡Buen provecho!.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
300 gr de harina de fuerza el Amasadero
3 huevos L
50 ml de leche entera
150 gr de mantequilla en pomada
3 gr de levadura fresca
125 gr de azúcar blanca granulada
5 gr de sal marina fina
1 yema de huevo para pintar la masa más 1 cucharada de leche
100 gr de pepitas de chocolate
100 gr de pepitas de chocolate
ELABORACIÓN
- Tamizamos la harina con la sal echándola en el bol de la amasadora.
- Hacemos un hueco en el medio, donde pondremos la levadura desmenuzada, los huevos, la mantequilla a cuadraditos, el azúcar y las pepitas de chocolate.
- Amasamos un par de minutos a velocidad 1-3 y añadimos la leche poco a poco, seguimos amasando hasta ver que la masa se va despegando de las paredes del bol.
- Con una rasqueta de plástico separamos la masa de las paredes del bol haciendo una bola.
- Ponemos la masa dentro de un bol y la tapamos con papel film durante una hora o hasta que duplique el volumen.
- Impregnamos el molde a utilizar con desmoldeador o mantequilla, o aceite de girasol. Reservamos.
- Pasado este tiempo precalentamos el horno a 200º, pasamos la masa al molde engrasado y pintamos con una brocha la parte de arriba del brioche con la yema del huevo batido y mezclada con una cucharada de leche.
- Programamos el horno con 30' 180º calor arriba y abajo.