Brioche con pepitas de chocolate

Me encantan los brioches. Es un bizcocho tan suave, tan ligero, creo que le gusta a todo el mundo. Es muy sencilla la receta y está buenísima. Seguid los pasos, que son pocos y ya veréis qué gusto. ¡Buen provecho!.
                                                                       

INGREDIENTES
300 gr de harina de fuerza el Amasadero
3 huevos L
50 ml de leche entera
150 gr de mantequilla en pomada
3 gr de levadura fresca
125 gr de azúcar blanca granulada
5 gr de sal marina fina
1 yema de huevo para pintar la masa más 1 cucharada de leche
100 gr de pepitas de chocolate

ELABORACIÓN
  • Tamizamos la harina con la sal echándola en el bol de la amasadora. 
                                                                           
  • Hacemos un hueco en el medio, donde pondremos la levadura desmenuzada, los huevos, la mantequilla a cuadraditos,  el azúcar y las pepitas de chocolate.
                                                                           
  • Amasamos un par de minutos a velocidad 1-3 y añadimos la leche poco a poco, seguimos amasando hasta ver que la masa se va despegando de las paredes del bol. 
  • Con una rasqueta de plástico separamos la masa de las paredes del bol haciendo una bola. 
                                                                           
  • Ponemos la masa dentro de un bol y la tapamos con papel film durante una hora o hasta que duplique el volumen. 
                                                                                 

  • Impregnamos el molde a utilizar con desmoldeador o mantequilla, o aceite de girasol. Reservamos.
  • Pasado este tiempo precalentamos el horno a 200º, pasamos la masa al molde engrasado y pintamos con una brocha la parte de arriba del brioche con la yema del huevo batido y mezclada con una cucharada de leche. 
  • Programamos el horno con 30' 180º calor arriba y abajo.
                                                                               
                                         
                                                                             

                                                                                 
       
¡Qué pinta! Con el cortador de pan de molde salen las rodajas totalmente igual de grandes, así nadie puede decir que le he dado más a uno que a otro 😄
                                                                                

Saludos.

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