Tortilla de patatas y sobrasada en Cecofry

Las tortillas, tanto de patatas como sino, es ponerle un poco de imaginación y tener "un fondo de nevera", que no hace falta que tengamos mucho, solo un cajoncito con pequeñas reservas. En esta ocasión le puse sobrasada que había comprado hacía unos días y no me apetecía comerla solo con pan. Qué buena estaba. Con un pequeño olor a chorizo cuando se estaba terminando de hacer pero el sabor muy diferente. Probadla, os lo recomiendo.
                                                                     
                                                                                                                
INGREDIENTES
1 kg de patatas ya peladas
6 huevos L
2 ajos
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento de freír verde-amarillento
150 gr de sobrasada
sal marina fina al gusto
pimientas varias al gusto
50 ml de AOVE

ELABORACIÓN
  • Se coloca la cubeta en la freidora y se vierte el AOVE. 
  • Se programa menú Manual 200º 30'.
  • Se introduce los dos ajos cortados en pequeños trozos, y se doran un poco. 
                                                                     

  • Se corta la cebolla en juliana, se echa en la cubeta junto a los ajos y se siguen dorando.
                                                                                 
  • Se cortan las patatas en rodajas y se echan a la cubeta, se sigue dorando todo para terminar de freír.  
                                                                             
  • Cuando veamos que está medio sofrito todos esos ingredientes ponemos encima el calabacín y el pimiento, cortados los dos en dados, seguimos sofriendo. 
                                                                                  

  • Con la paleta de madera vamos aplastando un poco todo para que se vayan poniendo tiernecitos y así terminar de freír. En el sofrito de todas la verduras y patatas tardaremos unos 25'. 
  • Salpimentamos y echamos la sobrasada encima a trozos, para que se derrita y cubra después toda la tortilla. 
                                                                               
  • Sacamos todo de la cubeta a un bol y reservamos mientras echamos los huevos en otro y los batimos enérgicamente. 
                                                                               

  • Echamos todos los ingredientes en el bol de los huevos batidos y cuando se haya cuajado un poco programamos la freidora en menú Manual 240º 10'.
                                                                               
  • Cuando hagamos tortilla de patatas en la Cecofry no hace falta echar más aceite después de freír en la cubeta las patatas y demás ahí, el que quede después de sacar los ingredientes es suficiente para hacer la tortilla. 
                                                                                 
  • Casi la tenemos ya. Esperar un par de minutos para que el grill dore la parte superior y ya podremos sacarla. 
                             
                                
  • Colocamos cerca de la freidora un plato grande, sacamos la cubeta y deslizamos despacito la tortilla al plato. 
  • Aquí tenéis el corte. 
                                                                                  

Espero que os guste. 


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