Arroz con costillar ibérico

Hacía tiempo que no compraba costillar ibérico. Es una parte del cerdo muy rica y sabrosa pero si trae exceso de grasa estropea cualquier receta por muy bien que la realices. Yo suelo comprar la carne en su sitio de mi confianza, pero siempre hay que pensar si el animal es más viejo o más joven puede darnos un susto. En esta ocasión tampoco me equivoqué al comprar la pieza, estaban  muy buenas las costillitas. ¿Cómo hacerlas? Pues con qué mejor que con arroz. Espero que os guste.
                                                                             

INGREDIENTES
1 kg de costillar ibérico
300 gr de arroz bomba
sal marina fina(al gusto)
30 ml AOVE
1 c.c. pimentón de La Vera dulce
1 c.c. de orégano
50 ml de buen vino blanco
600 ml de caldo de verduras
2 tomates maduros
1 c.c. de azúcar
20 ml de zumo de lima

ELABORACIÓN

  • Si ya habéis visto más recetas mías os parecerá raro que no haya puesto en los ingredientes de esta ninguna verdura ni hortaliza, ya que suelo poner en casi todos los platos salados pero en este no, el costillar ibérico me gusta que sepa a costillar, así que más sencillo y barato......
  • Se separan las costillas de hueso en hueso y se van colocando en la Cooker.  
                                                                                    
 
  • Una vez ya puestas todas se vierte por encima la sal, el pimentón, el orégano, el tomate rallado, el azúcar y el zumo de lima.
                                                                                    

  • Se enciende la Cooker y se programa en el Menú: Saltear. 
  • Con cuchara de madera o silicona se da vueltas a las costillas hasta que las veamos bastante doradas, sin quemarse. Puede tardar unos 15'. 
  • Se le añade el vino, se tapa y se deja que evapore el alcohol, unos 5' más. 

  • Si es necesario se rectifica de sal.
  • Se le agrega el caldo de verduras, que puede ser natural o procesado, y se programa en el Menú: Hervir.  
  • Cuando veamos que hierve se esparce el arroz por encima, cubriendo todas las costillas. 
                                                                                     

  • Se pone la tapa y se deja 15'. 
                                                                                 

 ¡Riquísimo!
   
Ojalá os guste.

Entradas populares de este blog

Cazón en adobo con patatas guisadas

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado