Bollitos al pimentón picante de La Vera

Qué buenos bollitos salieron. Olía la casa a chorizo, no pensé que al usar el pimentón en la masa daría ese olor y sabor. Fue un pequeño experimento y no me arrepiento de ello, repetiré ¡seguro!. Probadlo, ya veréis qué rico. 
                                        
                                                                               


INGREDIENTES
300 gr de harina de fuerza El Amasadero
300 gr de harina integral de fuerza El Amasadero
200 gr de masa madre (100% harina integral de centeno El Amasadero y agua)
12 gr de sal marina fina
560 gr de agua
15 gr de pimentón picante de La Vera
AOVE

ELABORACIÓN

  • Se colocan las harinas en el bol de la amasadora y se pone en marcha, velocidad 1-2, vertiendo el agua poco a poco hasta unir todo, no hace falta amasar, solo unir los ingredientes.                                                  

  • Se para la amasadora, se tapa el bol y se deja en autolisis durante 30'. 
                                                                             
  • Pasado este tiempo se le incorpora la M.M., el pimentón y la sal. 
  • Se amasa a velocidad 2-3-4 durante el tiempo necesario para amalgamar todo y se sube a velocidad alta durante 10'.
  • Se vuelca el resultado del amasado sobre la encimera enharinada y se van haciendo pliegues, al menos cuatro, se coloca en un bol y se deja reposar durante 15' y se vuelve a plegar, así cuatro o cinco veces hasta que veamos que la masa está cogiendo cuerpo y elasticidad. 
                                                                             
                                   
  • Una vez realizados todos los pliegues y reposos se unta la masa con algo de AOVE y también un bol limpio, se coloca la masa, se tapa y se deja fermentar a t/a hasta que doble su volumen, la masa mía tardó 4 horas. 

                                                                             


  • Se desgasifica una vez fermentada la masa y se vuelve a dejar en el bol aceitado 4 horas más. 

  • Fermentada de nuevo la masa se vuelca sobre la encimera un poco enharinada y se le hace el formado.  

  • Se corta en porciones más o menos del mismo peso y se le vuelve a formar en pequeños bollos, colocándolos sobre el molde. 

  • Se tapa y se mete en el frigorífico hasta el día siguiente, se sacará inmediatamente antes de hornear los bollos. 
  • Precalentar el horno a 240º, arriba y abajo, con ventilador durante 25'.   


Y aquí están, tiernos, jugosos y un sabor y olor en toda la casa a chorizo, por el pimentón de La Vera, que me hizo comer uno en caliente. ¡Riquísimo!

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