Pan de jengibre, canela y semillas

Los moldes Nordic Ware son estupendos pero deberíamos sacarle más partido a ellos porque el precio  que tienen, si bien lo valen, es para poder utilizarlos más a menudo. Yo hoy he probado a hacer un pan, los bizcochos tengo ya pruebas de que quedan perfectos y desmolda estupendamente pero ¿el pan?  Ya tengo las pruebas de que ¡sí!. Aquí tenéis una receta perfecta.                
                                                                                     
                                                                             

INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza El Amasadero
15 gr de levadura fresca
300 gr de agua
5 gr de jengibre en polvo
5 gr de canela en polvo
12 gr de sal marina fina
30 gr de mantequilla
5 gr de azúcar blanca granulada
100 gr de semillas(pipas de calabaza, girasol, sésamo etc...)
                                                                               
ELABORACIÓN
  • Se aparta un poco del agua y se disuelve la levadura hasta no dejar grumos.  
  • Ponemos en el vaso de la amasadora la harina, las especias, las semillas, la mantequilla y vamos incorporando el agua con la levadura fermentada poco a poco hasta amalgamar todo, velocidad fuerte, durante 10'. 




  • Estando ya todo unido y bien amalgamado pasamos la masa a un bol, sin amasar, tapamos con film y dejamos que doble volumen.  



                                                                               


  • Enharinamos la encimera y volcamos la masa.
  • Damos 4 pliegues y volvemos a dejar en el bol tapado. Así cuatro veces en intervalos de 30'. 



  • Una vez terminado los pliegues tapamos de nuevo el bol y dejamos en el frigorífico 8 horas para que fermente definitivamente. 


  • Preparamos el molde, en mi caso de Nordic Ware, poniéndole generosamente el desmoldante bien untado con una brocha por todas las esquinas y ranuras.  

                                                                                   

  • Sacamos la masa del bol de cristal y moldeamos en redondo dándole forma para colocar en el molde, dejando un agujero central. 

  • Precalentamos el horno a 240º arriba y abajo con ventilador. 
  • Tapamos el molde con papel aluminio dejando un hueco en el centro. 
  • Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180º y ponemos 45'.   



  • El tiempo fue suficiente para cocerse estupendamente.   

  • Así quedó el molde. Los Nordic Ware no solo valen para hacer bizcochos, también para pan, demostrado.   

   
¡Riquísimo!

Entradas populares de este blog

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Dulce de Membrillo con sabores

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado