Pastel de puré de patatas con huevo
Esta receta es de esas que te inventas cuando no tienes ni idea de lo que vas a poner de comer, miras la nevera, empiezas a coger cosas y ¡zas! un rico pastel de patatas cocidas con bacon y huevo, no es que sea muy elaborada pero una receta muy rica y nutritiva. A nosotros nos gustó mucho. Espero que a vosotros también.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 kg de patatas ya peladas
4 huevos L
150 gr de bacon en cuadraditos
queso rallado Emmental(al gusto)
sal marina fina(al gusto)
pimientas molidas(al gusto)
perejil picado(al gusto)
50 ml de AOVE
ELABORACIÓN
4 huevos L
150 gr de bacon en cuadraditos
queso rallado Emmental(al gusto)
sal marina fina(al gusto)
pimientas molidas(al gusto)
perejil picado(al gusto)
50 ml de AOVE
ELABORACIÓN
- Se pelan las patatas en rodajas, se coloca un cazo con agua al fuego y cuando hierva se echan las patatas con la sal que nos guste.
- Unos 10' y estarán cocidas.
- Se sacan con un colador a un bol y se dejan enfriar un par de minutos.
- Se aplastan con un batidor manual, el mío es de silicona, y se le añade el resto de los ingredientes: bacon, queso rallado, pimientas, perejil,
- Una vez ya todo aplastado y bien unido se coloca un molde cuadrado y se rellena con la masa.
- Con otro redondo más pequeño se empuja desde el centro dejando una marca pero sin hundirlo.
- Con cuidado se pasa a la freidora, que ya se le habrá incorporado el AOVE y programado en menú: Manual, 20' 200º.
- Aquí se le coloca un huevo encima de cada pastel de patatas y se le cubre con queso rallado.
- Tardará poco en dorarse. Se saca y a comer!.
Como veréis tiene una pinta buenísima pero mejor está.