Pastel de puré de patatas con huevo

Esta receta es de esas que te inventas cuando no tienes ni idea de lo que vas a poner de comer, miras la nevera,  empiezas a coger cosas y ¡zas! un rico pastel de patatas cocidas con bacon y huevo, no es que sea muy elaborada pero una receta muy rica y nutritiva. A nosotros nos gustó mucho. Espero que a vosotros también.  

                                                                         

INGREDIENTES 
1 kg de patatas ya peladas
4 huevos L
150 gr de bacon en cuadraditos
queso rallado Emmental(al gusto)
sal marina fina(al gusto)
pimientas molidas(al gusto)
perejil picado(al gusto)
50 ml de AOVE


ELABORACIÓN
  • Se pelan las patatas en rodajas, se coloca un cazo con agua al fuego y cuando hierva se echan las patatas con la sal que nos guste. 
  • Unos 10' y estarán cocidas. 

  • Se sacan con un colador a un bol y se dejan enfriar un par de minutos.
  • Se aplastan con un batidor manual, el mío es de silicona, y se le añade el resto de los ingredientes: bacon, queso rallado, pimientas, perejil,  

  • Una vez ya todo aplastado y bien unido se coloca un molde cuadrado y se rellena con la masa. 

  • Con otro redondo más pequeño se empuja desde el centro dejando una marca pero sin hundirlo.

  • Con cuidado se pasa a la freidora, que ya se le habrá incorporado el AOVE y programado en menú: Manual, 20' 200º. 
  • Aquí se le coloca un huevo encima de cada pastel de patatas y se le cubre con queso rallado. 

  • Tardará poco en dorarse. Se saca y a comer!.


Como veréis tiene una pinta buenísima pero mejor está. 

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