Tarta de queso y chocolate
Espero disculpéis las fotos ¡tan malas! que pongo con la receta. La tarta estaba buenísima pero el móvil me falló y tuve que sacar las fotos con otro móvil más viejo y quedaron fatal. Ojalá que os hagáis una idea de la tarta aunque no me lleve el primer premio de fotografía 😓😓😓
INGREDIENTES
250 gr de galletas tipo Digestive
150 gr de mantequilla sin sal
500 gr de queso crema tipo Philadelphia
500 ml de nata líquida para montar
2 sobres de cuajada
100 gr de sugar icing
100 ml de leche entera
Para la cobertura:
50 gr de cacao en polvo
ELABORACIÓN
- Normalmente estas tartas empiezan a prepararse forrando el molde. Yo usé uno pushpan, son estupendos, solo untar desmoldante y la base sale sola, sin pegarse nada.
- Una vez ya listo el molde empezamos con la tarta.
- Se trituran las galletas en el vaso de la Thermomix, velocidad 4, 10'' sin temperatura.
- Se corta la mantequilla a dados y se incorpora a las galletas trituradas, velocidad 4, 15'', de nuevo sin temperatura.
- Se vuelca sobre el molde pushpan y se va aplastando sobre la base, intentando que quede igualada por todas partes, la altura debe de ser de unos 2 cm.
- Se mete el molde en el frigorífico y se deja enfriar al menos 30'.
- Con el vaso de la Thermomix limpio introducimos el queso, la nata, el sugar icing, la leche y la cuajada por último: temperatura 60º velocidad 5 y 10'.
- Sacamos el molde del frigorífico y echamos la mezcla sobre la base de galletas.
- Dejamos enfriar 10' y volvemos a meter en el frío durante 12 horas mínimo.
- Al cabo de ese tiempo sacamos y con un colador esparcimos el cacao en polvo por encima.
- Lista para servir.
De nuevo mis disculpas por las malas fotografías y todas las que faltan del procedimiento. Gracias.