Pollo asado con especias en Cooker y patatas fritas en Cecofry

Qué rico el pollo asado. Si sobra algo podemos hacer unas croquetitas que salen uhmmmm aunque en mi casa apenas puedo, terminamos el pollo en un santiamén. Este era el primero que hacía en esta olla, no la compré por alguna receta especial, sino por su capacidad, pero la verdad es que las comidas salen muy ricas, aparte de que si tienes invitados puedes hacer cualquier cosa en ella de un tirón. Espero que os guste. 
                                                                             

INGREDIENTES
Para el pollo:
1 pollo entero de unos 2 kilos
1 cucharada de especias Tajine
1 cucharada de especias Harissa
sal marina fina(al gusto)
2 cucharadas de azúcar blanca
2 ajos
200 ml de buen vino blanco andaluz(Manzanilla-Sanlúcar, Castillo de San Diego-Barbadillo, Montilla Moriles-Córdoba)
50 ml de AOVE

Para las patatas:
1 kg de patatas ya peladas
sal marina fina(al gusto)
30 ml de AOVE


ELABORACIÓN
  • Si en la carnicería no nos han preparado el pollo solo tenemos que cortar por la mitad la parte de la pechuga. Lo lavamos bien, quitamos, todas las tripitas y demás que no haya quitado el carnicero y dejamos escurrir encima de un papel absorbente de cocina. Recordad siempre que todos los utensilios, encimeras, tablas de madera o plástico, cuchillos etc que hayan podido rozar el pollo crudo hay que lavarlos muy bien con jabón y enjuagar a conciencia, ya que podemos transmitir la salmonelosis sin darnos cuenta a cualquier producto, y las manos, bien limpias. 
  • Lo colocamos en la cubeta de la Cooker.                                                     

  • Ponemos el AOVE en un bol pequeño y le echamos la especias tajine, harissa, la sal, el azúcar y los ajos pelados y cortaditos muy pequeños. 
  • Con una brocha mezclamos la salsa obtenida e impregnamos todo el pollo, alas, muslos, recovecos de la pieza y una vez terminado volcamos sobre el pollo lo que sobre de la salsa.  
  • Colocamos el pollo con las pechugas para abajo, ya que es la parte que tiene más carne y necesitará más tiempo. 
  • Le echamos el vino por encima y le dejamos evaporar sin tapar unos 10'. 
  • Cuando ya veamos que el alcohol se ha evaporado por lo menos en un 50% podemos cerrar con la tapadera y programamos Menú: Roast(asar) 45'. Cuando termine el tiempo destapamos con cuidado de no quemarnos con el vapor, damos la vuelta al pollo y lo dejamos 15' más.                                                         
  • Mientras, podemos ir preparando la Cecofry para freír las patatas.  
  • Colocamos las cubeta en la freidora y ponemos el aceite. Programamos Menú: Manual, tapa cerrada, 10' 180º. Al sacarlas se le pone la sal que nos guste. 
                                                                               


  • El pollo lo trinché en una fuente y lo coloqué en un recipiente de tupperware que conserva el calor y además es precioso. Sirve para llevar a la mesa y servir.  
                                                                                  

       Muy rico el pollo. Y sin ensuciar ni salpicar nada. Buena olla.  
                                                                                 
                                                                                         

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