Bruschetta

Con el "pan diario" que hice ayer he puesto de entrante unas bruchettas, reina de aperitivos y cócteles italianos con los mejores ingredientes de la tierra, como el AOVE, sal de mar o mozzarella de búfala, acompañados de unos buenos tomates y unas hojas frescas de albahaca. Es muy sencillo de preparar y está riquísimo. Os dejo unas fotos y manera de hacerlas.
                                                                             

INGREDIENTES
9 rebanadas de pan
200 gr de hojas de albahaca fresca
500 gr de tomates cherry maduros
250 gr de mozzarella de búfala
100 ml de AOVE
50 gr de queso pecorino rallado 
1 ajo 
10 gr de sal marina fina


ELABORACIÓN

  • Se coloca la cubeta en la Cecofry y se programa Menú: Manual, 20' 180º.
  • Se moja una brocha en el AOVE y se pasa por el fondo de la cubeta.
  • Se untan las rebanadas de pan con el ajo y se meten en la cubeta y se cierra la tapa. Dos minutos escasos, se hacen enseguida, pero como no caben las 9 a la vez por eso programé 20'.  
                                                                                   


  • Mientras se va tostando el pan colocamos en un bol los tomates cortados a cuartos(ya enjuagados y secados) la mozzarella a rebanaditas, las hojas de albahaca, se esparce el aceite de por encima y la sal. Se dan varias vueltas para que se integre todo y se va repartiendo en las rebanadas de pan que van saliendo de la Cecofry. 
  • Una vez ya terminado de repartir y antes de servir se le pone el pecorino por encima. ¡LISTO!
                                                                                   

Os gustará como aperitivo y no os faltará nunca en vuestras reuniones.
                                                                                 


Estas dos últimas fotos son muestras de otras bruchettas.





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