Galletas de turrón blando de Jijona

Ya mismo Navidades. Os pongo una receta que muy bien podemos hacer para esas fiestas. Salen riquísimas, de las que no puedes dejar de comer mientras quede una. En mi casa volaron. La próxima haré el doble.  
                                                                               

INGREDIENTES
250 gr de turrón blando de Jijona
50 gr de harina de repostería El Amasadero(se le añade si es necesario)
50 gr de mantequilla pomada
25 gr de azúcar glass
1 cucharadita de levadura química(Royal)
1 huevo L


ELABORACIÓN

  • Se trocea el turrón con las manos y se coloca en la Thermomix con la mariposa.  
                                                                           
  • Se le añade el huevo, la harina tamizada con la levadura y se cierra. 
  • Se programa velocidad 5, 15¨.
  • Si la masa ya está maleable y no se pega a las manos ya puedes sacarla del vaso de la Thermomix, si no es así tendrás que añadirle algo más de harina y volver a amasar con la misma velocidad y mismos segundos. 
  • Se hace una bola con la masa sobre la encimera o tabla de madera y se amasa con el rodillo hasta dejar la masa de dos centímetros de altura. 
                                                                                 
  • Con el cortapastas se van dando forma a las galletas y cuando hayamos terminado con toda la masa de formarlas programamos la Cecofry Menú: Saltear 10' 180º.   
                               
                                             
               
  • Se sacan y se dejan sobre una rejilla y en caliente se le espolvorea el azúcar glass por encima. 
                                                                               
                                 
                                                                                 


Lo dicho, las volveré a hacer para Navidades.

Entradas populares de este blog

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Dulce de Membrillo con sabores

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado