Cachopo XXL de pollo empanado con kikos

En un post anterior puse una receta de cachopo de ternera, con sus patatas, riquísimo, y esta vez os vuelvo a publicar otro cachopo pero ahora de pollo. No sé si suele hacerse o es una variante de la receta original pero a mí se me ocurrió hacerla así, a ver qué tal salía. Os recomiendo experimentar, la receta quedó riquísima y cundió mucho. No sale cara y tampoco es tan difícil, solo un poco entretenida. Espero que os guste.   


INGREDIENTES
4 pechugas de pollo

Para empanar: 
200 gr de harina de sémola CAPUTO RIMACINATA 
4 huevos
170 gr de kikos

Para relleno:
20 gr de sal marina fina
pimienta al gusto 
8 lonchas de queso para fundir
200 gr de jamón ibérico
150 gr de calabacín

ELABORACIÓN
  • Se colocan los ingredientes en la encimera, se ponen por separado en platos o cuencos los huevos y la harina, se trituran los kikos en la Thermomix a velocidad 5 durante 7'', no deben de quedar molidos pero tampoco con tropezones.      



  • Si el carnicero no nos ha preparado las pechugas deberemos hacerlo nosotros.
  • Se abren en forma de libro, quitamos los pellejos que queden, la grasita sobrante y si queda algún hueso.
  • Se salpimentan al gusto y se colocan dos, una al lado de la otra sobre una fuente.
  • Se va poniendo encima de las dos pechugas el jamón, el queso.

  • Se corta el calabacín a rodajas de 0.5 cm se salpimentan al gusto y se ponen encima del todo. 

  • Salpimentadas las dos pechugas que quedan se ponen encima de todo el relleno.
  • Como se ven en la foto los platos colocados cogemos todo el bloque de carne relleno y se reboza en el plato de la harina, después se baña en el de los huevos batidos y por último se pasa por el del plato de los kikos triturados.   


  • Faltan algunas fotos pero es normal con mis prisas y estando sola para toda la preparación, así que tendréis que disculparme. 
  • Precalentamos el horno arriba y abajo a 220º hasta alcanzar la temperatura.  
  • Introducimos la bandeja durante 45'. 
  • Siempre habrá que tener en cuenta para el tiempo de horneado el grosor de la pechuga y todo su relleno. 

  • No creáis que se me ha olvidado el aceite, es que no lleva. 
  • Aquí el cachopo salido del horno.                                                            


Riquísimo. Comimos tres personas y hubo suficiente. Lo acompañamos con patatas fritas.
Espero que os guste. 

Entradas populares de este blog

Carne mechada con salsa al whisky

Garbanzos con gulas y bacon

Cazón en adobo con patatas guisadas