Pan de molde con panificadora de harina integral, espelta y de fuerza
Cómo no iba a comprarme la panificadora, si está como las hormigas, por todos lados. Y que conste que no es la primera que tengo, que la compré por vez primera en el año 2007 y con la que estuve trabajando hasta el 2.014 pero de tanto usarla....pues se quemó. Pensé en no volver a comprar ninguna más pero la tentación ha sido grande y he sucumbido, de lo que no me arrepiento ya que salen unos panes, bizcochos, mermeladas y otras recetas más que en la primera que tuve no podía hacerlas. Solo traía para pan de molde y bizcocho. Os iré poniendo mis recetas y espero que os vayan gustando. Esta es la primera que hice y salió muy alto y muy rico de sabor, tanto pecamos que vamos casi a pan diario.
INGREDIENTES
550 gr de agua tibia
30 cc de aceite de oliva virgen extra
500 gr de harina integral de trigo
100 gr de harina de espelta-
200 gr harina de fuerza
20 gr de miel
7 gr de levadura seca
10 gr de sal
10 gr de azúcar
SEMILLAS
Chia
Sésamo
Amapola
Pipas de calabaza
Pipas de girasol
Psyllium
Lino dorado molido
Programa 3 de la panificadora:
Peso 1500
Muy Tostado
ELABORACIÓN
- Sacar la cubeta de la panificadora.
- Incorporar los ingredientes en el orden puesto.
- Colocarla dentro y poner en el programa 3 que es de integral, peso 1.500 y muy tostado.
- En el primer pitido (ADD) incorporar todas las semillas más el Psyllium y el lino dorado molido.
- No hace falta pararlo, al tiempo que amasa se le pone.
- Al segundo pitido (RMV) se da al botón iniciar/parar, se saca la cubeta y se les quitan las palas. Se coloca la masa lo más igualada posible dentro de la cubeta y se le pone semillas por encima. Se vuelve a dar al botón iniciar y ya se deja hasta que termine el programa.
- Se destapa para que no caiga la humedad de la tapadera y cuando se enfríe, diez minutos, se saca la cubeta. Se desmolda totalmente enfriado.