Babka marmolado de crema de chocolate y nueces

Haciendo pruebas con la panificadora se me ocurrió hacer un Babka marmolado de chocolate y nueces. Salió bastante masa así que la dividí e hice dos pasteles, uno en la panificadora y otro en el molde de Tupperware Ultrapro. La verdad que tanto uno como otro salieron riquísimos. No puedo asegurar que eran los primeros que he hecho pero tampoco serán los últimos. Ojalá os gusten las recetas y las hagáis.                               


INGREDIENTES

Masa para Babka:

300 gr de leche entera

4 huevos enteros

200 gr de mantequilla derretida, sin sal

100 gr de azúcar blanca

550 gr de harina manitoba

200 gr de harina repostería

10 gr de sal fina

8 gr de levadura seca

 

Crema de chocolate:

120 gr de cobertura de chocolate negro 80%

75 gr  de mantequilla

30 g leche condensada

50 gr de nata 35% grasa


Relleno:

100 gr de nueces partidas y enteras


ELABORACIÓN

Para la crema de chocolate:

  • Se derrite el chocolate al baño maría, se le añade la mantequilla, la leche condensada y la nata. Cuando esté todo derretido y unido se aparta del fuego y se deja enfriar hasta usarlo.

Para la panificadora:

  • Programa 4(Dulce)
  • Peso 1,500 kg
  • Tueste oscuro
  • Seguir las instrucciones para sacar las palas.
  • En este momento se saca la masa y se estira para hacer un rectángulo y rellenarlo con la crema de chocolate y las nueces partidas.







  • Se distribuye toda la crema de chocolate para cubrir entero el Babka y adornar con las nueces enteras.
  • Enrollar y cortar por la mitad.

  • Trenzar.
  • Hasta aquí el método es igual, solo que puse la masa ya trenzada en el Ultrapro y lo dejé levar hasta doblar el volumen, unas dos horas. 
  • Lo tapé y lo coloqué en el horno precalentado a 200º dejándolo unos 45´. 
  • Una vez enfriado y sacado del molde se le pone azúcar glas cubriendo el pastel. 

  • Colocar en la cubeta y meter en la panificadora.
  • Cuando termine el programa sacar la cubeta  y volcar el Babka sobre una rejilla para enfriar.













Estaban riquísimos. El de la panificadora estaba muy muy tierno y jugoso y el del horno exquisito. 

Buen provecho. Un saludo. 

Entradas populares de este blog

Cazón en adobo con patatas guisadas

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado