Babka marmolado de crema de chocolate y nueces
Haciendo pruebas con la panificadora se me ocurrió hacer un Babka marmolado de chocolate y nueces. Salió bastante masa así que la dividí e hice dos pasteles, uno en la panificadora y otro en el molde de Tupperware Ultrapro. La verdad que tanto uno como otro salieron riquísimos. No puedo asegurar que eran los primeros que he hecho pero tampoco serán los últimos. Ojalá os gusten las recetas y las hagáis.
Masa para Babka:
300 gr de leche entera
4 huevos enteros
200 gr de mantequilla derretida, sin sal
100 gr de azúcar blanca
550 gr de harina manitoba
200 gr de harina repostería
10 gr de sal fina
8 gr de levadura seca
Crema de chocolate:
120 gr de cobertura de chocolate negro 80%
75 gr de mantequilla
30 g leche condensada
50 gr de nata 35% grasa
Relleno:
100 gr de nueces partidas y enteras
ELABORACIÓN
- Se derrite el chocolate al baño maría, se le añade la mantequilla, la leche condensada y la nata. Cuando esté todo derretido y unido se aparta del fuego y se deja enfriar hasta usarlo.
Para la panificadora:
- Programa 4(Dulce)
- Peso 1,500 kg
- Tueste oscuro
- Seguir las instrucciones para sacar las palas.
- En este momento se saca la masa y se estira para hacer un rectángulo y rellenarlo con la crema de chocolate y las nueces partidas.
- Se distribuye toda la crema de chocolate para cubrir entero el Babka y adornar con las nueces enteras.
- Enrollar y cortar por la mitad.
- Trenzar.
- Hasta aquí el método es igual, solo que puse la masa ya trenzada en el Ultrapro y lo dejé levar hasta doblar el volumen, unas dos horas.
- Lo tapé y lo coloqué en el horno precalentado a 200º dejándolo unos 45´.
- Una vez enfriado y sacado del molde se le pone azúcar glas cubriendo el pastel.
- Colocar en la cubeta y meter en la panificadora.
- Cuando termine el programa sacar la cubeta y volcar el Babka sobre una rejilla para enfriar.