Pan de harina integral, centeno, espelta y zumo de naranja

Reconozco que cuando pensé en añadirle zumo de naranja a la masa del pan no tenía mucha seguridad de cómo iba a salir pero arriesgué y tengo que confirmar que está buenísimo. No sé si habrá influido en que subiera más pero volveré a hacer el experimento. Os lo recomiendo.  

                                                                         

INGREDIENTES     

750 gr de agua tibia

150 gr de zumo de naranja

40 cc de aceite de oliva virgen extra

40 gr de miel

700 gr de harina integral de trigo

200 gr de harina de espelta

200 gr harina de centeno blanco

10 gr de levadura seca

20 gr de sal

20 gr de azúcar


SEMILLAS

Chia

Sésamo

Amapola

Pipas de calabaza

Pipas de girasol

Lino dorado

Psylium

Muesli integral con frutos secos


Programa 3 de la panificadora:

Peso 1500

Muy Tostado


ELABORACIÓN

  • Sacar la cubeta de la panificadora.     

  • Incorporar los ingredientes en el orden puesto.
  • Colocarla dentro y poner en el programa 3 que es de integral.

  • En el primer pitido (ADD) incorporar todas las semillas más el Psyllium y el lino dorado molido.
  • No hace falta pararlo, al tiempo que amasa se le pone.
  • Al segundo pitido (RMV) se da al botón iniciar/parar, se saca la cubeta y se les quitan las palas. Se coloca la masa lo más igualada posible dentro de la cubeta y se le pone semillas por encima. Se vuelve a dar al botón iniciar y ya se deja hasta que termine el programa.

  • Se destapa para que no caiga la humedad de la tapadera y cuando se enfríe, diez minutos, se saca la cubeta. Se desmolda totalmente enfriado.      


Pues otro pan más en panificadora. Contenta me tiene, casi a pan diario. espero que os guste.    

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