Pan de harina integral, centeno, espelta y zumo de naranja
Reconozco que cuando pensé en añadirle zumo de naranja a la masa del pan no tenía mucha seguridad de cómo iba a salir pero arriesgué y tengo que confirmar que está buenísimo. No sé si habrá influido en que subiera más pero volveré a hacer el experimento. Os lo recomiendo.
INGREDIENTES
750 gr de agua tibia
150 gr de zumo de naranja
40 cc de aceite de oliva virgen extra
40 gr de miel
700 gr de harina integral de trigo
200 gr de harina de espelta
200 gr harina de centeno blanco
10 gr de levadura seca
20 gr de sal
20 gr de azúcar
SEMILLAS
Chia
Sésamo
Amapola
Pipas de calabaza
Pipas de girasol
Lino dorado
Psylium
Muesli integral con frutos secos
Programa 3 de la panificadora:
Peso 1500
Muy Tostado
ELABORACIÓN
- Sacar la cubeta de la panificadora.
- Incorporar los ingredientes en el orden puesto.
- Colocarla dentro y poner en el programa 3 que es de integral.
- En el primer pitido (ADD) incorporar todas las semillas más el Psyllium y el lino dorado molido.
- No hace falta pararlo, al tiempo que amasa se le pone.
- Al segundo pitido (RMV) se da al botón iniciar/parar, se saca la cubeta y se les quitan las palas. Se coloca la masa lo más igualada posible dentro de la cubeta y se le pone semillas por encima. Se vuelve a dar al botón iniciar y ya se deja hasta que termine el programa.
- Se destapa para que no caiga la humedad de la tapadera y cuando se enfríe, diez minutos, se saca la cubeta. Se desmolda totalmente enfriado.
Pues otro pan más en panificadora. Contenta me tiene, casi a pan diario. espero que os guste.