Bizcocho de manzana en panificadora
Hoy os traigo, con la misma receta que los anteriores bizcochos de naranja y limón, uno cambiando algunos ingredientes, de manzana, riquísimo, en casa ha caído en una tarde. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
5 huevos L
150 gr de oliva suave
1 yogur (125 gr)
300 gr de harina de trigo
250 gr de azúcar
1 pizca de sal marina fina
1 pizca de Bicarbonato de amonio
1 manzana en trocitos (opcional)1 manzana en rodajas para arriba
1 sobre de levadura química (Royal)5 gr de jengibre molido
azúcar y canela por encima
mermelada de albaricoque por encimaELABORACIÓN:
- Sacar la cubeta de la panificadora.
- Colocar todos los ingredientes en el orden establecido. Primero los líquidos y el yogur y después los sólidos.
- La manzana a cuadritos muy pequeños.
- Colocar la cubeta.
- Programa 8 (Pastel) y a los 35´sacar las palas.
- Le quedará una hora más o menos después de extraerlas. Yo las saco con la pinza que trae la panificadora y hasta ahora no se me ha rayado.
- Dejarlo enfriar.
- Con una espátula separar de las paredes y volcar sobre hierro para que se enfríe del todo y poder cortar.
- Pintar con mermelada de albaricoque.
Estaba muy tierno y muy sabroso. ¡Buen provecho!.