Bizcocho de manzana en panificadora

Hoy os traigo, con la misma receta que los anteriores bizcochos de naranja y limón, uno cambiando algunos ingredientes, de manzana, riquísimo, en casa ha caído en una tarde. Espero que os guste. 

                                                                                  

INGREDIENTES:

 5 huevos L

150 gr de oliva suave

 1 yogur  (125 gr)

300 gr de harina de trigo

250 gr de azúcar

1 pizca de sal marina fina 

1 pizca de Bicarbonato de amonio 

1 manzana en trocitos (opcional)

1 manzana en rodajas para arriba

1 sobre de levadura química (Royal)

5 gr de jengibre molido 

azúcar y canela por encima

mermelada de albaricoque por encima 


                                                                                              



ELABORACIÓN:

  • Sacar la cubeta de la panificadora.
  • Colocar todos los ingredientes en el orden establecido. Primero los líquidos y el yogur y después los sólidos. 
  • La manzana a cuadritos muy pequeños.
  • Colocar la cubeta. 
  • Programa 8 (Pastel) y a los 35´sacar las palas.
  • Le quedará una hora más o menos después de extraerlas. Yo las saco con la pinza que trae la panificadora y hasta ahora no se me ha rayado. 
  • Dejarlo enfriar. 
  • Con una espátula separar de las paredes y volcar sobre hierro para que se enfríe del todo y poder cortar. 
  • Pintar con mermelada de albaricoque.    
                                                                                            


Estaba muy tierno y muy sabroso. ¡Buen provecho!.

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