Galletas de naranja con sabor cacao

Unas ricas galletas con sabor a cacao y naranja. Son muy fáciles de hacer y podéis ponerle el molde que queráis. Los que yo he usado son muy comunes, los uso también para cortar raviolis. Espero que os guste y que repitáis.  



INGREDIENTES:

Para la masa de galletas:
2 huevos
120 ml de aceite de AOVE suave
1 piel de naranja rallada
20 gr de mermelada de albaricoque
420 gr de harina de trigo
16 g de levadura en polvo (Royal)
 
2 gr de bicarbonato de amonio



Para decoración de galletas:
1 huevo 
1 cucharada de cacao instantáneo 


Para moldes: 
6 piezas de cortadores de raviolis  

Para usar el rodillo: 
dos papeles para horno
                                                                     
ELABORACIÓN
  • Se mezclan los ingredientes en el orden establecido más arriba.
  • Se amasa bien hasta quedar una masa fina y sin grumos.
  • Se envuelve en papel film.
  • Guardar en la nevera durante 1 hora.                                                                  
  • Meter una parte entre dos papeles de horno para aplanar con el rodillo. 
                                                                                 
  • Se corta la masa con el molde elegido y se van colocando las galletas en una bandeja de horno.   

  • En un bol pequeño colocar un huevo y la cucharada de cacao y mezclar muy bien.
  • Con una brocha untar en las galletas y después con un tenedor hacer las rayas. 
  • Hornear a 170° durante 15´. 
                                                                           
             
                                                                                                                                                    
                                                                                   


Aquí las tenéis. Tardo más en guardarlas en el bote y hacer las fotos que lo que tardan en desaparecer. ¡Buen provecho!.

Entradas populares de este blog

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Dulce de Membrillo con sabores

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado