Galletas de naranja con sabor cacao

Unas ricas galletas con sabor a cacao y naranja. Son muy fáciles de hacer y podéis ponerle el molde que queráis. Los que yo he usado son muy comunes, los uso también para cortar raviolis. Espero que os guste y que repitáis.  



INGREDIENTES:

Para la masa de galletas:
2 huevos
120 ml de aceite de AOVE suave
1 piel de naranja rallada
20 gr de mermelada de albaricoque
420 gr de harina de trigo
16 g de levadura en polvo (Royal)
 
2 gr de bicarbonato de amonio



Para decoración de galletas:
1 huevo 
1 cucharada de cacao instantáneo 


Para moldes: 
6 piezas de cortadores de raviolis  

Para usar el rodillo: 
dos papeles para horno
                                                                     
ELABORACIÓN
  • Se mezclan los ingredientes en el orden establecido más arriba.
  • Se amasa bien hasta quedar una masa fina y sin grumos.
  • Se envuelve en papel film.
  • Guardar en la nevera durante 1 hora.                                                                  
  • Meter una parte entre dos papeles de horno para aplanar con el rodillo. 
                                                                                 
  • Se corta la masa con el molde elegido y se van colocando las galletas en una bandeja de horno.   

  • En un bol pequeño colocar un huevo y la cucharada de cacao y mezclar muy bien.
  • Con una brocha untar en las galletas y después con un tenedor hacer las rayas. 
  • Hornear a 170° durante 15´. 
                                                                           
             
                                                                                                                                                    
                                                                                   


Aquí las tenéis. Tardo más en guardarlas en el bote y hacer las fotos que lo que tardan en desaparecer. ¡Buen provecho!.

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