Pollo con salsa Teriyaki y arroz blanco

Que rica salió esta receta. Naturalmente siempre cuentan los ingredientes pero esta vez eran de lo más sencillo y nada caro. Salió un buen plato con su acompañamiento y la salsa estaba de lujo. Espero que la hagáis y os guste tanto como a nosotros. 

                                                                               

  

INGREDIENTES:

Para el pollo:      
2 kg de pollo troceado
15 gr de jengibre molido
15 gr de cúrcuma
15 gr de sal marina fina 
30 ml de vinagre balsámico de Módena sabor arándanos
30 ml de salsa de soja
50 gr de maicena
50 gr de sésamo
AOVE para freír

Para acompañamiento de pimientos:
3 Pimientos de colores
1 Cebolla
15 gr Sal marina fina

Para acompañamiento de arroz:
250 gr de arroz
500 ml de agua
15 gr de sal marina fina
                                                                           
   ELABORACIÓN
  • Se colocan los trozos de pollo en un bol o un tupperware.
  • Se le pone por encima el jengibre molido, la cúrcuma, la sal, el vinagre, la salsa de soja moviendo todo hasta cubrir todo el pollo.
  • Se le cubre con la maicena rebozando todos los trozos.                                                                                
                                                                                     
  • Se pone una sartén en le fuego con abundante AOVE pero los trozos se fríen de poco a poco, para que queden bien fritos. Es pollo y si se queda crudo puede ser peligroso.                                                                                       
                                                                                     
  • Una vez frito se va colocando en una olla y se le echa el sésamo. Se cubre todo y se dan unas vueltas para que se impregne en el pollo.    
  • Se deja reposar, tapada la olla, para hacer los acompañamientos.                                                                                 
  • Cortan la cebolla y los pimientos en juliana.
  • Se fríen en el AOVE del pollo, si no está muy oscuro, sino se cambia. 
  • Se salan y se tapan dejándolo en espera.                                                                                 
  • Se pone a cocer el agua.
  • Se limpia el arroz bajo el grifo, para quitarle un poco el almidón, y se echa a la olla cuando el agua esté hirviendo. 
  • Se sala y se mira el tiempo, en unos 15´puede estar listo.
  • Se vuelca sobre un colador y se deja reposar unos minutos. 
                                                                           

Este es el resultado.      
Riquísimo. ¡Buen provecho!.

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