Pastela moruna de pollo con almendras y fideos chinos

Os dejo aquí el enlace de la primera receta de Pastela que puse en el blog. Fue al poco de inaugurarlo, es un plato de mi tierra, lo hemos comido mucho y aunque en casa no la hago muy a menudo pero siempre gusta y cae entero. Tiene ciertos cambios de ingredientes respecto a la primera receta pero en la base es lo mismo.
Receta de Pastela moruna de pollo del 9 de diciembre de 2.014 
https://cocinandofacilconverenice.blogspot.com/2014/12/pastela-moruna-de-pollo.html
                                     
                               

INGREDIENTES
10 hojas de masa filo
50 ml de AOVE
150 gr de almendras crudas y sin piel
1 cebolla
15 gr de Ras el Hanout
700 gr de pechuga de pollo
250 ml de caldo de pollo o verduras
150 gr de fideos chinos
100 gr de azúcar blanca granulada
15 ml de agua de azahar
150 gr de mantequilla
100 gr de icing sugar
50 gr de canela en polvo

ELABORACIÓN

  • Se corta la cebolla a pedacitos cuadrados, muy pequeñitos y se prepara la Cecofry.
  • Se coloca la cubeta y se vierte el AOVE dentro.
  • Se programa menú: Manual 40' 200º.
  • Se ponen las almendras y la cebolla en la cubeta y se refríen un poco dándole unas vueltas hasta dorar los ingredientes.                                                   

  • Se le añade el Ras el Hanout y se vuelve a dar unas vueltas hasta integrarlo todo. 





  • Con la pechuga de pollo ya troceada se vuelca en la cubeta y se deja hasta dorar toda. 

  • Tardará menos con la tapadera bajada.


  • En poco más de 10' estará todo doradito. 


  • Se le añade el caldo de pollo o verduras, que puede ser casero o envasado. No debemos dejar que se consuma mucho porque tendrán que hervir después los fideos.

  • Se incorporan estos a la cubeta y se les añade el azúcar blanca y el agua de azahar, no dejando de darle vueltas a todos los ingredientes. 
  • Cuando veamos que está todo dorado y bien integrado se saca a un bol de cristal, se tapa y se reserva. 
  • Sobre la encimera colocamos una hoja de masa filo a la que pincelamos totalmente con una brocha impregnada en mantequilla. Sobre ella colocamos otra y así hasta poner cinco hojas una  sobre otra.
  • Sin limpiar la cubeta, después de haber hecho todo el relleno del pastel, colocamos las hojas de filo dentro de ella.                   
                                      
  • Volcamos todo el relleno que teníamos reservado y hacemos con las otras cinco hojas lo mismo que hicimos con las primeras. 
  • Creo que, como muchas veces me pasa, he perdido fotos, espero que os valga con las que tengo.  
  • Se colocan las hojas sobre el relleno y se cierran con la mantequilla sobrante.   


  • Se cubre con un poco de mantequilla, se mezcla una parte de icing sugar con la canela y se unta por encima del pastel. Se cierra la Cecofry y se programa menú: Manual 10' 240º.                                                     

  • Se vuelca sobre un plato o fuente y se cubre con el resto de la mezcla de icing sugar y canela en polvo. 

Es un plato riquísimo para los que nos gustan los sabores dulces-salados.

Entradas populares de este blog

Tortillitas de bacalao en Cecofry

Dulce de Membrillo con sabores

Mousse de chocolate blanco, galletas Lotus y glaseado espejo marmolado