Tortilla de patatas paisana con guanciale en Cecofry

Suelo hacer muchas tortillas de patatas, ya sea en sartén, olla, freidora sin aceite, microondas, hasta en horno y por eso, para no hacerme repetitiva poniendo muchas recetas de lo mismo voy a intentar agrupar en una diferentes enlaces para que tengáis varias juntas y así no las perdáis. Como me gustan tanto siempre busco algún ingrediente para innovar la típica tortilla de patatas, que aunque solo con eso están de vicio pero...hay que introducir nuevos elementos. A esta le he llamado "paisana", la verdad que no sé si es original o ya la han hecho miles de veces, pero seguro que muy pocas llevarán ¡guanciale!. Os recomiendo que si podéis se lo añadáis porque está riquísima la tortilla.
 

Pinchando en cada enlace os llevará a la receta:
Tortilla de patatas y sobrasada
                                                                           

Tortilla de patatas y berenjena
                                                                               

Huevos revueltos con patatas fritas
                                                                               
                                                                           
INGREDIENTES
1 kg de patatas ya peladas
6 huevos L
2 ajos
1 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria
1/4 pimiento verde para asar
1/4 pimiento rojo para asar
1/4 pimiento amarillo para asar
250 gr de guisantes(yo usé congelados)
150 gr de guanciale
sal marina fina al gusto
pimientas varias al gusto
50 ml de AOVE

ELABORACIÓN

  • Se coloca la cubeta dentro de la freidora y se vierte el AOVE.
  • Se programa menú Manual, 200º 30'.
  • Con las verduras, hortalizas y patatas ya limpias, cortadas y salpimentadas se ponen por este orden dentro de la cubeta: calabacín, zanahoria, pimientos, cebolla y ajos. Se cierra la tapadera y vamos mirando y dando unas vueltas cuando veamos que se va dorando todo, unos 10'. 
                                                                           
  • Ahora echamos las patatas y volvemos a cerrar la tapa, haciendo lo mismo que anteriormente.
                                                                             
  • Después de unos 10' volcamos los guisantes, tal cual congelados, y el guanciale partido a pedacitos. 
  • Dejaremos otros 10' y abrimos para ver si ya está todo bien frito.   

                                                                         

  • Con éste tiempo, total 30', me quedaron unas patatas bien blanditas y el resto muy bien frito. 
  • Se sacan a un bol y en otro se baten los huevos, hay que probar primero el resto de ingredientes antes de salpimentar de nuevo los huevos. Si lo notamos a nuestro gusto no poner más, si están sosos se les añade a los huevos un poquito.  
  • Una vez batidos se le incorpora el resto de la fritura y se vuelve a echar en la cubeta de la freidora que habremos programado en menú Manual 240º 10'. No habrá que darle la vuelta ya que el grill de la freidora deja la tortilla bien dorada. 
                                                                               





  • Colocamos un plato grande al lado de la cubeta y volcamos ésta un poco hasta que la tortilla se deslice del todo. 
                                                                               

                                                                                 

¡Qué buena estaba!
                                                   

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